(주)성안 (이하 ‘회사’라 한다.) 홈페이지(http://www.startex.co.kr)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고
이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

회사 홈페이지는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해
어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사 홈페이지는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면 및 화면아래쪽에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 열람 할 수 있도록 조치하며,
법률 및 정부지침 변경이나 내부 방침 변경 등으로 수시로 변경될 수 있습니다.

귀하께서는 회사 홈페이지 방문 시 개인정보 취급 방침을 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
01. 개인정보의 수집 및 이용 목적
02. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
03. 개인정보 수집에 대한 동의
04. 개인정보의 보유 및 이용기간
05. 개인정보의 파기절차 및 방법
06. 개인정보의 제공 및 공유
07. 수집한 개인정보의 위탁
08. 개인정보의 열람, 정정
09. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리 담당자
10. 개인정보침해관련 상담 및 신고
11. 정책 변경에 따른 공지의무


01. 개인정보의 수집 및 이용 목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명, 전화번호 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을
식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 당사는 이용자 확인 및 홈페이지 관리를 위하여
이용자의 개인정보를 입력 받고 있으며, 입력하신 정보는 이용자의 필요에 따른 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 수집ㆍ이용하고 있습니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다.
1) 회사 홈페이지의 “고객의 소리” 기능은 회사 제품, 풀질, 서비스 등에 대한 문의 및 건의사항 등의 상담을 등록하기 위해 이용자가 직접 선택해
입력하는 서비스이며, 등록된 상담의 정확한 처리를 위하여 이름, 이메일, 전화번호 등을 필수 입력사항으로 정하고 있습니다.

02. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사 홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 “고객문의”에 이용자가 입력한 정보에 한해 수집합니다.

귀하가 회사 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 이름, 전화번호, E-mail 등을 사용하는 서비스에 따라 선택적으로 입력하셔야 하며,
입력하신 정보는 관리자 화면에서 보유되며 서비스 제공에 사용됩니다.

[수집항목] 이름, 이메일, 전화번호, 서비스 이용기록, 쿠키, 접속 IP 정보

03. 개인정보 수집에 대한 동의
회사 홈페이지는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.

귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사 홈페이지의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 『동의』버튼을 클릭할 수 있는 절차를
마련하고 있으며, 귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인 정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

04. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사 홈페이지는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
- 보존 항목 : 이름, 이메일, 전화번호
- 보존 근거 : 질의응답 관리 및 서비스 이용의 혼선방지 및 불법사용자에 대한 수사협조
- 보존 기간 : 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법력의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를
보유할 수 있습니다.

05. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
고객이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에
따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는
이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

06. 개인정보의 제공 및 공유
회사 홈페이지는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용 목적』에서
고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업․기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는
개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후
이에 대한 동의를 구합니다.

07. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 안전한 개인정보 관리를 위해 서비스 이행을 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
- 위탁 대상자 : 주식회사 링크드식스
- 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

08. 개인정보의 열람, 정정
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리담당자에게 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

회사는 귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로
열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

09. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리 담당자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다.

귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

회사 홈페이지는 자동수집장치(쿠키)를 사용하고 있지 않습니다.

[개인정보관리책임자]
성명: 황성원
소속: (주)성안
직책: 부장
이메일: sas0910@startex.co.kr

[개인정보관리담당자]
성명: 황성원
소속: (주)성안
직책: 부장
이메일: sas0910@startex.co.kr

10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

11. 정책 변경에 따른 공지의무
법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가․삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일 전에
회사 홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.